当前位置:
首页
> 通知公告 > 通知
关于转发《关于开展“我心中的新时代水利精神”主题征文活动的通知》的通知
发布日期:2019-03-29 12:49 浏览次数: 字号:[ ]
分享

各县市区水务局机关各科室属各单位:

现将省水利厅文明委《关于关于开展“我心中的新时代水利精神”主题征文活动的通知》转发给你们,请按照通知要求,认真组织广大干部职工积极投稿。

 

市城乡水务局机关党委

2019329 

 

 

关于开展“我心中的新时代水利精神”

主题征文活动的通知

 

各市水利局,厅机关各处室、厅直属各单位:

为进一步传承弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,引导水利系统干部职工准确把握新时代水利精神核心要义,深化认知认同,主动为新时代水利精神“代言”,由水利部精神文明建设指导委员会办公室、中国水利报社联合主办的“我心中的新时代水利精神”主题征文活动已开始征稿,我省广大水利干部职工要积极参与此次活动,现将有关要求通知如下:

一、稿件内容

  结合个人岗位职责和实际工作,围绕理解、弘扬、践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神谈体会、谈认识、谈践行。

 二、稿件要求

  体裁不限,散文、杂文、言论等均可,在新时代水利精神中选取一个或几个关键词展开,稿件突出岗位特点,表明个人观点,语言鲜活简洁。字数3000字以内。

 三、投稿办法

  1.投稿截止时间:2019年6月10日

  2.投稿邮箱:sltjgdw@126.com

  3.投稿标题:须注明题目、姓名、单位、联系电话

4.联系方式:王莹   0531-66576241

四、奖项设置

省水利厅文明办将对来稿组织评选,优秀作品向水利部精神文明建设指导委员会推荐,并在山东省水利厅网站和山东水利微信公众号登载。

征文结束后,由水利部精神文明建设指导委员会办公室和中国水利报社组织评审,对优秀征文进行通报,设置一、二、三等奖各若干名,并分别给予适当稿酬。获奖作品将在《中国水利报》刊登,水利部网站、中国水利网及中国水利微信公众平台同步登载。

 五、有关要求

1.各地各单位要高度重视此次征文活动,加强宣传,积极参与,要把此次征文活动与弘扬和践行新时代水利精神结合起来,进一步彰显水利人“忠诚、干净、担当”的可贵品质,厚植水利行业“科学、求实、创新”的价值取向。

2.投稿作品应为原创作品,一经采用版权归主办方所有,且主办方有权对作品进行修改使用,若提交的作品出现侵权行为,责任由提交者自负。

 

 

山东省水利厅精神文明建设指导委员会

2019年3月22日